Тесто:
- 400 мл кефира
- 150 гр маргарина
- 1 ст. ложка майонеза
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 4 1/4 стакана муки
Начинка:
- около 400-500 гр филе говядины
- около 6-7 шт средних картофелин
- 1 средняя луковица
- соль, перец
Приготовление:
Замесить тесто: в кефир всыпать соду и размешать, дать постоять, чтобы появились пузырьки. Маргарин растопить и остудить, смешать с солью. Затем влить кефир, добавить ложку майонеза, всыпать постепенно муку, тесто должно быть мягким. Накрыть миску с тестом и дать полежать.
Приготовить начинку: мясо промыть и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать, картофель очиститьи тоже нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и поперчить.
Тесто разделить на две части, одну часть пока убрать. Вторую часть скатать в колбаску и разрезать на кусочки, размером примерно с небольшую мандаринку. Раскатать не очень тонко в лепешку, в центр положить начинку, края теста поднять вверх и защипать по кругу, оставив в центре дырочку.
Выложить вак бэлеши на противень, смазанный слегка маслом. Оитправить противень в нагретую до 180 градусов духовку и печь до коричневого цвета, минут 45. Готовые вак бэлеш достать, в дырочки залить растопленное сливочное масло, подавать горячими.
Этот рецепт просмотрен 4819 раз! Спасибо и Вам!