Татарский пирог «Губадия»

татарский пирог "губадия"

татарский пирог "губадия"

Состав:

250 мл теплого молока
2 яйца
1 ст ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка с горочкой сахара
1 ч. ложка соли
5 ст. ложек растительного масла
около 500 гр муки
Начинка:

1 стакан риса
1 стакана изюма
около 200 гр корта (красный творог)
5 больших яиц
100 гр сливочного масла
Крошка:

3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара
1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Приготовление:

В молоко всыпать сахар и дрожжи и дать постоять минут 10-15. Затем добавить
взбитые яйца, соль, и масло, хорошенько перемешать. Всыпать просеянную
муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и дать подняться в
течении часа.
Приготовить начинку: рис отварить в слегка подсоленой воде, в готовый рис
добавить немного масла и перемешать.
Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.
Изюм промыть и замочить в горячей воде, затем дать стечь воде.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать для
основания пирога. На тесто выложить очень тонким слоем рис, чтобы тесто не
размякло. Оставшийся рис разделить на две части.
На рис выложить яйца, затем корт, рис, яйца, рис, изюм.
Начинку полить растопленным маслом. Закрыть пирог вторым раскатанным
куском теста, защипать и наколоть вилкой. Сверху посыпать крошкой.
Для крошки: муку с сахаром перемешать, добавить растопленное масло и
перемешать в крошку.
Выпекать губадию при 180 градусах до золотистого цвета.

татарский пирог "губадия"
татарский пирог "губадия"

татарский пирог "губадия"

татарский пирог "губадия"

 

Этот рецепт просмотрен 8822 раз! Спасибо и Вам!


Отзывы 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Для любых предложений по сайту: [email protected]