![](https://tatar-halyk-ashlary.ru/wp-content/uploads/2020/02/tatarskiye_bliny2.jpg)
Состав:
850 мл молока
3 яйца
2 столовые ложки сахара, соль по вкусу
1/3 чайной ложки соды
500 гр муки
щепотка соды
сливочное масло
Приготовление:
В молоко добавить яйца, соль, сахар и перемешать. Затем добавить просеянную муку с содой и венчиком размешать до однородного не очень густого теста. Если тесто густоватое, влить немного воды или молока.
Сковороду нагреть и смазать маслом, обжарить блины с двух сторон. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Подавать блины со сметаной, медом или вареньем.
![](https://tatar-halyk-ashlary.ru/wp-content/uploads/2020/02/cats.jpg)
![](https://tatar-halyk-ashlary.ru/wp-content/uploads/2020/02/tatarskiye_bliny.jpg)
Этот рецепт просмотрен 1791 раз! Спасибо и Вам!