![](https://tatar-halyk-ashlary.ru/wp-content/uploads/2020/01/alma_beleshe3.jpg)
![](https://tatar-halyk-ashlary.ru/wp-content/uploads/2020/01/alma_beleshe2-1.jpg)
Ингредиенты:
1 кг яблок
4 яйца
200 гр сахара
50 гр мягкого сливочного масла
щепотка соли
около 300 гр муки
Приготовление:
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной.
Яйца взбить с солью, сахаром и маслом. Затем постепенно добавлять просеянную муку и соду, хорошенько смешать до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи, густым. Добавить яблоки, перемешать.
Форму смазать маслом посыпать сухарями или манной крупой и выложить тесто.
Выпекать при 170-180 градусах, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый алма бэлеше остудить, посыпать слегка сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!
![](https://tatar-halyk-ashlary.ru/wp-content/uploads/2020/01/alma_beleshe-1.jpg)
![](https://tatar-halyk-ashlary.ru/wp-content/uploads/2020/01/alma_beleshe4-2.jpg)
Этот рецепт просмотрен 2837 раз! Спасибо и Вам!