Алма бэлеше или татарская шарлотка

Ингредиенты:

1 кг яблок
4 яйца
200 гр сахара
50 гр мягкого сливочного масла
щепотка соли
около 300 гр муки

Приготовление:

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной.
Яйца взбить с солью, сахаром и маслом. Затем постепенно добавлять просеянную муку и соду, хорошенько смешать до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи, густым. Добавить яблоки, перемешать.
Форму смазать маслом посыпать сухарями или манной крупой и выложить тесто.
Выпекать при 170-180 градусах, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый алма бэлеше остудить, посыпать слегка сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!

Этот рецепт просмотрен 1756 раз! Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.