В книге «Татар халык ашлары» «Урама» делается с молоком, но у нас вместо молока добавляют сметану, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
5 яиц
100 гр сметаны
2 ст. ложки сахара
соль
щепотка соды
мука
масло для фритюра
Приготовление:
Яйца взболтать, добавить соль, сахар, сметану, затем муку с содой. Замесить крутое тесто как на пельмени.
Раскатать толщиной 1,5-2 мм и разрезать на ленты шириной 3-4 см.
Затем взять скалку и на мотать на конец скалки ленту, и придерживая, чтобы не размоталось аккуратно опустить в кипящее масло, придерживать лучше ложкой или вилкой, чтоб не обжечься. Подливая масло на тесто аккуратно вытащить скалку и обжарить ураму с двух сторон
Я жарю на большом огне или на чуть больше среднего, но не на маленьком иначе хворост впитает масло и будет жирным. Обжаренный хворост можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, затем уложить на блюдо.
Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт просмотрен 4218 раз! Спасибо и Вам!