Тэбикмэк от Флюзы Халиуллиной. Спасибо автору за рецепт и фото!
Состав:
1 литр теплого молока
1 стакан кефира
4 яйца
2 стакана манной крупы
1 ч. ложка соли
сахар по вкусу
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка без верха соды
мука
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, взбитые вилкой яйца комнатной температуры, манку и муку, тесто должно быть густым, как на оладьи, все хорошенько перемешать, накрыть и поставить в теплое место подняться. В подошедшее тесто вылить стакан кефира с содой, перемешать и начать выпекать тэбикмэк. Наливая половником больше теста чем на обычные блины на смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяности. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Этот рецепт просмотрен 18831 раз! Спасибо и Вам!