Пирог с рисом и изюмом от Гузяль Каримовой. Спасибо автору за рецепт и фото!
Тесто:
250 мл молока
1 яйцо
120 гр маргарина
1 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
сахар по вкусу
мука.
Начинка:
1,5 стакана риса
100 гр изюма
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Маргарин растопить. В молоко влить растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, перемещать, добавить разведенные дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться. Приготовить начинку: рис отварить в подсоленной воде, готовый рис сполоснуть. Изюм пожарить на маргарине. Смешать рис с изюмом. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, положить на тесто начинку и накрыть вторым раскатанным тестом, края защипать. Дать пирогу еще раз подняться, смазать взбитым желтком и отправить в духовку, выпекать при 180 град до румяного цвета.
Этот рецепт просмотрен 16583 раз! Спасибо и Вам!
Большое спасибо Вам за этот рецепт(пирог с рисом и изюмом)!!!пироги получаются такими мягкими и вкусными!!!продолжайте радовать нас своими рецептами,еще раз спасибо!!!
Пожалуйста! )))
Спасибо за рецепт. Тесто получилось очень хорошее, как я и искала!