Тесто:
150 мл молока
1 яйцо
50 гр сливочного масла
1 ст. ложка сахара
соль
мука
Начинка:
250-300 гр мака
100-150 гр сахара
100-150 гр сливочного масла
Приготовление:
Мак можно слегка пожарить на сухой сковороде, дать остыть. Замесить не очень крутое пресное тесто. Раскатать тонко как для лапши, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить тесто пополам и снова смазать маслом и посыпать схсаром и маком, опять сложить тесто. Можно оставить так, а можно сложить еще раз, так же промазать маслом и посыпать маком и сахаром. Переложить катламу на лист, смазанный маслом, верх катламы смазать маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Готовую катламу с маком остудить и нарезать.
Этот рецепт просмотрен 5365 раз! Спасибо и Вам!