Тесто:
1 пачка маргарина
300 мл воды
5-6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка майонеза или сметаны
соль
сода
мука
Начинка:
говядина, телятина или баранина
картофель
лук репчатый
соль
перец
Приготовление:
В размягченный маргарин влить теплую воду, добавить соль, масло, майонез или сметану, соду и муку. Замесить не очень крутое тесто.
Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать кубиками размером примерно с фундук. Картофель очистить и нарезать кубиками, в начинке картофеля должно быть чуть больше, чем мяса. Лук мелко нарезать, лука брать побольше. Добавить картофель и лук в мясо, посолить поперчить и все хорошенько перемешать, жидкость слить.
От теста отрывать небольшие кусочки весом примерно 90 гр.
Раскатать не очень тонко, иначе тесто порвется и весь сок вытечет. На раскатанную лепешку выложить начинку.
Защипать в форме треугольника.
Выложить очпочмаки на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Готовые очпочмаки достать смазать маслом и накрыть полотенцем. Подавать с катыком или бульоном.
Этот рецепт просмотрен 16615 раз! Спасибо и Вам!
А разве на треугольники не дрожжевое тесто делается?…И еще я сколько видела, они с дырочкой сверху, туда еще в самом конце запекания бульончик вливают….или я что-то путаю? Очень хочется приготовить, и боюсь ошибиться
Галина, в разных районах татарстана, готовят по-разному. Где-то только из дрожжевого, а у нас из пресного. И бульон у нас не добавляют.