Татарский пирог "Сметанник"

Татарский пирог "Сметанник"

Татарский пирог "Сметанник"

Тесто:

250 мл теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо комнатной температуры
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки без верха соли
400-450 гр муки

Начинка:

4 яйца
500 гр сметаны
120 гр сахара
щепотка ванилина

Приготовление:

В молоко положить дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать подняться. Приготовить начинку: в сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком, затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики. Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180 град духовке около 40 минут. Готовый пирог полностью остудить, можно затем еще и подержать в холодильнике несколько часов.


Татарский пирог "Сметанник"

Татарский пирог "Сметанник"

Этот рецепт просмотрен 8287 раз! Спасибо и Вам!

2 комментария

  1. Ничего у меня не получилось, хоть я и кухарка не криворукая, пеку не в первый раз. Тесто все выбежало при выпечке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.