Бэрэнге тэкэсе (пирожки с картошкой)

Бэрэнге тэкэсе

Татарские пирожки из пресного теста с картошкой "Бэрэнге тэкэсе" от Раисы Панковой. Спасибо автору за рецепт с фото!

Для теста:

500 г муки
250 мл воды
150 мл растопленного сливочного масла (или маргарина)
2/3 ч. ложки соли
1/2 ч.л. соды.

Для начинки:

1,5 кг картофеля
0,4-0,5 кг репчатого лука (у меня фиолетовый)
пучок укропа
соль, перец по вкусу
150 г сливочного масла

Приготовление:

Сначала замесить тесто. Растопить сливочное масло, смешать с водой, солью и содой. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 15-20 мин.
Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель, лук, мелко нарезанный свежий или сушеный укроп, соль, перец хорошенько все перемешать.
Тесто разделить на порционные кусочки (у меня получилось 13 кусочков по 70 гр), скатать в шарики. Раскатать шарики в лепешку размером с блюдце (у меня d-15 см)
На лепешку выложить примерно 3 столовые ложки картофельной начинки и кусочек сливочного масла.
Приподнять с двух сторон края теста, соединить и защипать.
Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию.
Готовые пирожки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.
Перед подачей татарские пирожки аккуратно, чтобы начинка не рассыпалась, разрезать вдоль и положить кусочек сливочного масла.

Бэрэнге тэкэсе

Этот рецепт просмотрен 2292 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.