Точе кумэч (пресные булочки)

Точе кумэч (пресные булочки)

Точе кумэч (пресные булочки) от Земфиры Стуканог. Спасибо автору за рецепт и фото!

Состав:

200 гр сметаны
200 мл молока
200 гр сливочного масла
200 гр сливочного маргарина
1 ч. ложка соли
немного сахара
пакетик разрыхлителя
мука

Приготовление:

В молоко добавить растопленное масло, растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто и не липнущее к рукам тесто, накрыть и дать немного отдохнуть. Затем тесто разделить на кусочки, сформировать булочки, наколоть вилкой. Выпекать кумэч в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Этот рецепт просмотрен 3487 раз! Спасибо и Вам!

2 комментария

  1. А как же называется пирог в сковороде в деревенской печке,он похож на круглый черный хлеб по форме,сделан видимо из пшеничной,ела а детстве,а рецепт не знаю,очень вкусный,в деревне называли тоба кумяч,а здесь совсем другой внешний вид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.