Печенье "Бармак" (Пальчики)

Печенье

Ингредиенты:

200 гр сметаны
30 гр сливочного масла
соль щепотка
около 300 гр муки

Начинка:

250 гр грецких орехов
200 гр сахара
30 гр сливочного масла

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить, можно прокрутить через мясорубку. Добавить растопленное масло и перемешать.

Печенье

В посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Добавить муку и замесить тесто не очень крутое.

Печенье

Печенье

Раскатать и нарезать на квадратики, положить на каждый квадратик начинку и свернуть в трубочку. Трубочка должна быть не больше пальца, поэтому так и называется "Бармак"-палец.

Печенье

Печенье

Печенье

Выложить бармак на лист, смазанный маслом, и выпекать в духовке 30-40 минут.

Печенье

Готовый бармак охладить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье

Печенье

Этот рецепт просмотрен 1115 раз! Спасибо и Вам!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.