
Ингредиенты:
200 гр сметаны
30 гр сливочного масла
соль щепотка
около 300 гр муки
Начинка:
250 гр грецких орехов
200 гр сахара
30 гр сливочного масла
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить, можно прокрутить через мясорубку. Добавить растопленное масло и перемешать.

В посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Добавить муку и замесить тесто не очень крутое.


Раскатать и нарезать на квадратики, положить на каждый квадратик начинку и свернуть в трубочку. Трубочка должна быть не больше пальца, поэтому так и называется "Бармак"-палец.



Выложить бармак на лист, смазанный маслом, и выпекать в духовке 30-40 минут.

Готовый бармак охладить и посыпать сахарной пудрой.


Этот рецепт просмотрен 3821 раз! Спасибо и Вам!
Татар халык ашлары
Просто, доступно, просто восторг, спасибо вам за такой чудесный сайт!
Спасибо большое за отзыв! 🙂