Для лапши:
2 яйца
2 ст ложки воды
соль
мука
Приготовление:
Замесить крутое тесто.
Тонко раскатать, если раскатанное тесто получилось мягким, дать ему немного просохнуть. Затем разрезать на ленты шириной примерно 4-5 см, сложить несколько полосок друг на друга и тонко нарезать. Распределить лапшу по всей рабочей поверхности, чтобы она не слипалась и дать просохнуть.
Приготовить бульон из мяса говядины, баранины или курицы, мясо достать и нарезать нарезать на небольшие куски выложить на блюдо. В процеженный бульон положить лапшу и на сильном огне дать вскипеть, добавить мелко нарезанный репчатый лук, убрать с огня, и дать настояться. Подавать с катыком. Мясо подавать отдельно с крупно нарезанным вареным картофелем.
Этот рецепт просмотрен 3610 раз! Спасибо и Вам!