Тесто:
250 мл теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо комнатной температуры
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки без верха соли
400-450 гр муки
Начинка:
4 яйца
500 гр сметаны
120 гр сахара
щепотка ванилина
Приготовление:
В молоко положить дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать подняться. Приготовить начинку: в сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком, затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики. Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180 град духовке около 40 минут. Готовый пирог полностью остудить, можно затем еще и подержать в холодильнике несколько часов.
Этот рецепт просмотрен 32935 раз! Спасибо и Вам!
Ничего у меня не получилось, хоть я и кухарка не криворукая, пеку не в первый раз. Тесто все выбежало при выпечке.
Мария, здравствуйте. Не поняла, как может вытечь тесто, если оно дрожжевое и не жидкое?
Сегодня пекла. Все получилось. Только надо было только нижний нагрев включать. А то верх слегка зарумянился. Делала пол порции, и очень пожалела. Улетел в миг! Еле дали остыть. Спасибо!
Татьяна, очень рада за Вас! Спасибо за отзыв!