Татарский пирог «Сметанник»

Татарский пирог "Сметанник"

Татарский пирог "Сметанник"

Тесто:

250 мл теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо комнатной температуры
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки без верха соли
400-450 гр муки

Начинка:

4 яйца
500 гр сметаны
120 гр сахара
щепотка ванилина

Приготовление:

В молоко положить дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать подняться. Приготовить начинку: в сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком, затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики. Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180 град духовке около 40 минут. Готовый пирог полностью остудить, можно затем еще и подержать в холодильнике несколько часов.


Татарский пирог "Сметанник"

Татарский пирог "Сметанник"

Этот рецепт просмотрен 32935 раз! Спасибо и Вам!


Отзывы 4

  • Ничего у меня не получилось, хоть я и кухарка не криворукая, пеку не в первый раз. Тесто все выбежало при выпечке.

  • Мария, здравствуйте. Не поняла, как может вытечь тесто, если оно дрожжевое и не жидкое?

  • Сегодня пекла. Все получилось. Только надо было только нижний нагрев включать. А то верх слегка зарумянился. Делала пол порции, и очень пожалела. Улетел в миг! Еле дали остыть. Спасибо!

  • Татьяна, очень рада за Вас! Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Для любых предложений по сайту: [email protected]