Бэлеш с зайчатиной от Оксаны Абдрашитовой. Спасибо автору за рецепт с фото!
Тесто:
1 пачка размягченного маргарина
1/2 стакана теплой воды
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки кефира
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
мука
Начинка:
картофель
большая луковица
мясо зайчатины
бараний жир
соль, перец, специи
Приготовление:
Замесить тесто, для этого: кефир смешать с содой. В Воду добавить майонез, соль, кефир с содой, маргарин и размешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и дать полежать.
В это время приготовить начинку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, так как зайчатина диетическое и не жирное мясо, я добавляю немного нарезанного мелко бараньего жира. Все перемешать, лишнюю жидкость слить, посолить, поперчить и приправить специями.Я очень люблю добавлять молотый кориандр, зиру и семена укропа.
Тесто разделить на две неравные части. Часть которая побольше раскатать в круг размером больше, чем сковорода и выложить в смазанную маслом сковороду. На тесто выложить начинку, края теста поднять на начинку и защипать как на фото. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки, защипать края с нижним тестом.
Поставить бэлеш в нагретую до 175 градусов духовку и готовить около 2 часов.
Готовый бэлеш из зайчатины достать, вырезать крышечку и полить бульоном или растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт просмотрен 4066 раз! Спасибо и Вам!