Тесто:
2 стакана молока
1 ст. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
100 гр. майонеза
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 кг муки
Начинка:
ягоды калины
сахар
манная крупа
Приготовление:
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. В оставшееся теплое молоко добавить сахар, соль, яйца комнатной температуры, майонез и разведенные дрожжи, в конце добавить масло. Понемногу добавлять муку. Замесить не очень крутое тесто. Вымешивать нужно долго и тщательно. Накрыть и дать подняться. Приготовить начинку. Калину очистить, промыть и перемешать с сахаром, добавить немного манки (1,5-2 ст. ложки). Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть пирог, хорошенько защипать края. Можно из этого количества теста сделать 2 бэлеша. Дать еще раз подняться минут 30-40, смазать взбитым желтком и выпекать до готовности.
Этот рецепт просмотрен 6259 раз! Спасибо и Вам!