Состав:
2 яйца
100 мл молока
50 гр сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
250 гр отварного риса
Приготовление:
В миску налить молоко, растопленное масло, желтки, соль, взбить миксером. Затем добавить вареный рис и перемешать.
Белки взбить с сахаром и добавить в рисовую массу.
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее яично-рисовую массу. Печь пудинг в нагретой до 180-200 градусов духовке около 25 минут. Рисовый пудинг поднимется и приобретет золотистый цвет. Сверху пропечь до золотистой корочки.
Готовый пудинг аккуратно достать из формы, удалить бумагу и нарезать на порционные куски. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно со сметаной.
Этот рецепт просмотрен 2989 раз! Спасибо и Вам!