Эремчекле «Очпочмак» печеньесы (творожное печенье «Треугольники»)

Эремчекле

Состав:

200 гр творога
200 гр сливочного масла
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
мука, в книге написано 400 гр, но у меня ушло меньше около 250 гр муки
сахар на обсыпку

Приготовление:

Творог размять и смешать с мягким маслом, добавить гашеную соду и муку. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Эремчекле

Эремчекле

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать круглой формой на кружочки.

Эремчекле

Затем взять кружочек и обмакнуть одной стороной в сахар.

Эремчекле

Сложить пополам сахарной стороной внутрь

Эремчекле

Снова обмакнуть и сложить еще раз, получится вот такой треугольник.

Эремчекле

Эремчекле

Выложить печеньки на противень, смазанный маслом и выпекать около 20 минут до румяности.

Эремчекле

Эремчекле

Этот рецепт просмотрен 2468 раз! Спасибо и Вам!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Для любых предложений по сайту: [email protected]