Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана молока или воды
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
мука
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
50 гр растительного масла
Начинка:
фарш говяжий
лук репчатый
соль, перец
масло растительное для бжарки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки весом 50 гр, раскатать в не тонкую лепешку. В середину лепешки положить фарш, края теста приподнять и защипать, в середине оставить отверстие 1-1,5 см.
Оставить пэрэмэчи на минут 20-30.
Затем обжарить в кипящем масле на среднем огне, сначала положить отверстием вниз, затем, когда пэрэмэч обжарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
рецепт из журнала «Тәмлетамак»
Этот рецепт просмотрен 6005 раз! Спасибо и Вам!