Ингредиенты на 12 порций
Тесто:
2 яйца
2 стакана молока
1 пачка (11 гр)сухих дрожжей
1/2 пачки маргарина
мука
ванилин
сахар
соль
Начинка:
250 гр готового корта
1 стакана риса
1 стакан изюма
4-5 яиц сваренных вкурутую
по вкусу сахар
200 гр сливочного масла
1 яйцо для смазывания
5-6 печений для крошки
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто и поставить в теплое место.
Отваренный в подсоленной воде рис ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Затем добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы рис был рассыпчатым.
Изюм промыть и обдать кипятком. Смешать изюм с рисом.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить в крошку.
Готовое тесто разделить на 12 кусочков больших и маленьких для крышечек. Большие кусочки раскатать в лепешку размером с чайное блюдце.
На каждую лепешку выложить слоями начинку: корт, сахар, яйца, рис с изюмом, сверху полить 1 столовую ложку растопленного масла. Раскатать маленький кусочек теста и накрыть губадию, края теста защипать.
Сверху смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать маленькую губадию в нагретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
рецепт из журнала «Тәмлетамак»
Этот рецепт просмотрен 6497 раз! Спасибо и Вам!