Потребуется:
2 яйца
2 стакана воды
8 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
мука
Начинка:
капуста тушеная
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, слегка взбитые вилочкой яйца комнатной температуры, масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и заняться начинкой, если начинка уже готова, то можно сразу заняться приготовлением пирога. Для начинки капусту потушить можно добавить мелко рубленные вареные яйца, остудить. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в сковороду смазанную маслом, сверху выложить начинку. Раскатать второй кусок теста и накрыть бэлеш, края хорошенько защипать, накрыть и дать постоять 20 минут. Перед выпечкой смазать пирог взбитым желтком, можно и не смазывать и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовый пирог достать из духовки и смазать сливочным маслом, накрыть и дать немного остыть.
Этот рецепт просмотрен 2477 раз! Спасибо и Вам!