Гөмбәле-токмачлы аш.
Суп можно приготовить на мясном бульоне или на воде.
Для приготовления лапши понадобится:
2 яйца, щепотка соли и мука.
Грибы сушеные или замороженные.
Приготовление:
Замесить крутое тесто, тонко раскатать и оставить немного подсохнуть.
Затем нарезать на полоски шириной около 4 см и нарезать лапшу.
Грибы нарезать, сначала пожарить на сковороде без масла до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло и обжарить с мелко нарезанным луком.
В готовый бульон выложить грибы с луком и довести до кипения, затем добавить лапшу, отварить и снять с огня.
Подавать суп с катыком и зеленью, добавить нарезанное мясо.
Этот рецепт просмотрен 3766 раз! Спасибо и Вам!