Дучмак эремчек белэн или ватрушки с творогом от Зайтуны Имангалиевой. Спасибо автору за рецепт с фото!
Состав:
- 4-5 стаканов муки
- 50 гр маргарина или сливочного масла, растопленного
- 50 грамм растительного масла
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 яйца
- 50 грамм сахара, можно больше или меньше по вкусу
- 1 пакетик сухих дрожжей или 25 грамм свежих
- 1,5 стакана молока щепотка ванилина щепотка соли
Начинка:
- 500 гр творога сахар по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 для смазки
Приготовление:
Приготовить опару: молоко немного подогреть.
Сухие дрожжи смешать с мукой, если свежие развести в молоке, а затем всыпать муку. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, не очень густым. Накрыть опару и оставить, чтобы поднялось шапочкой.
Когда опара поднимется, добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Растительное масло добавлять понемногу в процессе замешивания, от этого тесто получается воздушным. Накрыть и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Для начинки:
все ингредиенты смешать в однородную массу. Подошедшее тесто перенести на стол или доску, разделить на кусочки весом 50 гр. Сформировать шарики и оставить для расстойки.
Затем в середине шариков сделать выемки, можно дном стакана или пальцами. В выемку выложить начинку и оставить на расстойку еще на минут 20, смазать ватрушки взбитым яйцом.
Выпекать дучмак с творогом в нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.
Этот рецепт просмотрен 7135 раз! Спасибо и Вам!