Точе кумэч (пресные булочки) от Земфиры Стуканог. Спасибо автору за рецепт и фото!
Состав:
200 гр сметаны
200 мл молока
200 гр сливочного масла
200 гр сливочного маргарина
1 ч. ложка соли
немного сахара
пакетик разрыхлителя
мука
Приготовление:
В молоко добавить растопленное масло, растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто и не липнущее к рукам тесто, накрыть и дать немного отдохнуть. Затем тесто разделить на кусочки, сформировать булочки, наколоть вилкой. Выпекать кумэч в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Этот рецепт просмотрен 14708 раз! Спасибо и Вам!
А как же называется пирог в сковороде в деревенской печке,он похож на круглый черный хлеб по форме,сделан видимо из пшеничной,ела а детстве,а рецепт не знаю,очень вкусный,в деревне называли тоба кумяч,а здесь совсем другой внешний вид
Здравствуйте, Маруся! К сожалению я не слышала о таком пироге. Он готовится с начинкой?