Тесто:
250 мл воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложка растительного масла
500 гр муки
Начинка:
вареные яйца
соль
1-2 ст. ложки сливочное масло
зелень
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить соль, взболтанное вилкой яйцо, масло, перемешать. Далее добавлять муку, замесить мягкое тесто, накрыть и дать подойти, подошедшее тесто обмять и дать снова подойти. Приготовить начинку: вареные яйца и зелень мелко накрошить, посолить, добавить немного масла, перемешать. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно весом 50 гр, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и защипать, сформировать пирожок. Обжарить пирожки на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.
Этот рецепт просмотрен 2871 раз! Спасибо и Вам!