Тесто:
пол пачки маргарина
150-200 мл воды
стакан кефира
2-3 ст. ложки сметаны
щепотка соды
соль
мука
Начинка:
тушка зайчатины
картофель
лук
соль
перец
сливочное масло
Приготовление:
Из ингредиентов замесить не слишком крутое тесто, накрыть и дать полежать пока готовите начинку. Для начинки: мясо нарезать на небольшие куски, картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все соединить, посолить поперчить, перемешать, жидкость слить. От теста отделить одну четвертую часть. Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста свисали с формы или сковороды. Уложить раскатанное тесто в форму, на тесто выложить начинку, сверху выложить кусочки сливочного масла, края теста собрать и защипать. Раскатать маленький кусок теста и закрыть бэлеш, края защипать. Выпекать в духовке на медленном огне 1,5-2 часа, в зависимости от размера бэлеша.
Этот рецепт просмотрен 3751 раз! Спасибо и Вам!