Тесто:
300 мл воды
1 пачка маргарина
2-3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
соль
щепотка соды
мука
Начинка:
картофель
мясо (говядина, баранина)
лук репчатый
специи
масло сливочное
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто, накрыть и дать ему отдохнуть.
Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тоже кубиками, мяса должно быть столько же, сколько и картофеля. Лук мелко нарезать. Картофель, мясо, лук,соль, перец, приправы, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части, большую часть теста раскатать размером больше формы, чтобы края свисали с формы. Выложить на тесто начинку горкой, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, края собрать к серединке.
Раскатать вторую часть теста, размером отверстия на бэлише, накрыть и защипать крышечку с основанием.
Отправить бэлиш в духовку и печь при 180 град. 1,5-2 часа, время зависит от размера бэлиша, если сверху бэлиш начинает пригорать, накрыть фольгой. Готовый бэлиш подают на стол в сковороде, разрезать по кругу крышечку и нарезать ее на кусочки, добавить к начинке, влить внутрь растопленное сливочное масло+немного бульона.
Этот рецепт просмотрен 4226 раз! Спасибо и Вам!
Просто супер,татарская кухня меня приятно удивила своим разнообразием!!!