Потребуется:
5 замороженных яиц
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соды
мука
Сироп:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
Приготовление:
Яйца достать из морозильника, разбить в емкость и дать им растаять. Все смешать, муку добавлять понемногу, постоянно тщательно размешивая, тесто должно быть очень мягким, оно должно еле-еле отставать от ложки.
Ложкой выложить небольшое количество теста на доску с мукой, обвалять тесто в муке, скатать колбаску.
Затем разрезать колбаску на небольшие кусочки, они еще увеличатся в объеме, баурсак размером должен быть больше чем чак-чак.
Их делают разной формы: круглыми, квадратиками, удлиненными. Жарить в большом количестве масла, класть баурсаки нужно не на раскаленное масло. После жарки сковороду убрать с огня, затем положить баурсак и снова на огонь.
Обжарить до золотистого цвета, аккуратно помешивая шумовкой. Жарить можно как на плите, так и в духовке. Приготовить сироп. В воду положить сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут. Баурсак сложить аккуратно горкой и полить горячим сиропом. Дать остыть.
Этот рецепт просмотрен 9898 раз! Спасибо и Вам!