На 1 кг пресного теста потребуется:
2 яйца
250 мл воды
100 гр сливочного масла или маргарина (растопить)
1 ст. ложка сахара
соль
500-700 гр муки
Для начинки:
картофель
яйцо
молоко
сливочное масло
лук (по желанию)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать полежать.
Приготовить начинку: отварить картофель, истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, масло, можно добавить обжаренный лук, хорошенько перемешать. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и разрезать колбаску на небольшие кусочки весом около 50 гр.
Раскатать каждый кусочек в лепешку, не слишком тонкую.
На лепешку положить начинку, затем края поднять и защипать, чтобы получилась корзиночка.
Отправить в духовку, когда тесто начнет подрумяниваться, смазать перемяч взбитым желтком и снова отправить в духовку, выпекать до золотистой корочки. Готовые перемячи переложить в глубокую тарелку и накрыть, чтобы перемячи были мягкими.
Этот рецепт просмотрен 17624 раз! Спасибо и Вам!