Для теста:
на 1 кг муки:
5 яиц
300 мл воды
20 гр соли
Для начинки:
500-600 гр творога
1 яйцо
соль
пару ст. ложек сметаны
Приготовление:
Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 20.
Приготовить начинку. В творог добавить яйцо соль сметану и хорошенько перемешать, можно добавить мелко нарезанную зелень (я добавила укроп).
Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм, и нарезать на кружочки диаметром 6-7 см.
В серединку кружочка столовой ложкой положить начинку, сложить пополам и защипать края, пельмени с творогом получаются в форме полумесяца.
Сделанные пельмени заложить в кипящую подсоленную воду, отварить, затем откинуть на дуршлаг. Разложить пельмени по тарелкам и подавать на стол с маслом, сметаной или катыком.
Этот рецепт просмотрен 5170 раз! Спасибо и Вам!