Жареная рыба

Жареная рыба

Жарить можно разную рыбу: сазан, карась, карп, лещ, язь, жерех, навага и другие породы рыб. Крупную рыбу нарезать на куски, чтобы она лучше прожарилась. Мелкую рыбу можно жарить целиком, жабры удалить. Для жарки можно использовать растительное масло, комбижир, топленое масло. Очищенную и промытую рыбу нарезать на куски, посолить, попречить и оставить на минут 10. Лишнюю жидкость вылить, затем обвалять куски рыбы в муке или в панировочных сухарях со всех сторон, и жарить в хорошо разогретой сковороде с маслом. Жарить рыбу со всех сторон до румяной корочки. Затем для лучшего прожаривания, если куски большие, сковороду накрыть крышкой и подержать на огне 5-7 минут, или довести до готовности в духовке.

Этот рецепт просмотрен 377 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.