Вак бэлеш

Вак бэлешВак бэлеш

Тесто:

  • 400 мл кефира
  • 150 гр маргарина
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 4 1/4 стакана муки

Начинка:

  • около 400-500 гр филе говядины
  • около 6-7 шт средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец

Приготовление:

Замесить тесто: в кефир всыпать соду и размешать, дать постоять, чтобы появились пузырьки. Маргарин растопить и остудить, смешать с солью. Затем влить кефир, добавить ложку майонеза, всыпать постепенно муку, тесто должно быть мягким. Накрыть миску с тестом и дать полежать.

Приготовить начинку: мясо промыть и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать, картофель очиститьи тоже нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и поперчить.

Тесто разделить на две части, одну часть пока убрать. Вторую часть скатать в колбаску и разрезать на кусочки, размером примерно с небольшую мандаринку. Раскатать не очень тонко в лепешку, в центр положить начинку, края теста поднять вверх и защипать по кругу, оставив в центре дырочку.

Выложить вак бэлеши на противень, смазанный слегка маслом. Оитправить противень в нагретую до 180 градусов духовку и печь до коричневого цвета, минут 45. Готовые вак бэлеш достать, в дырочки залить растопленное сливочное масло, подавать горячими.

Вак бэлеш Вак бэлеш

Вак бэлеш

Вак бэлеш

Вак бэлеш

Вак бэлеш

 

Этот рецепт просмотрен 865 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.