Урама (хворост-спиральки)

Урама (хворост-спиральки)

В книге «Татар халык ашлары» «Урама» делается с молоком, но у нас вместо молока добавляют сметану, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

5 яиц
100 гр сметаны
2 ст. ложки сахара
соль
щепотка соды
мука
масло для фритюра

Приготовление:

Яйца взболтать, добавить соль, сахар, сметану, затем муку с содой. Замесить крутое тесто как на пельмени.

Урама (хворост-спиральки)

Раскатать толщиной 1,5-2 мм и разрезать на ленты шириной 3-4 см.

Урама (хворост-спиральки)

Затем взять скалку и на мотать на конец скалки ленту, и придерживая, чтобы не размоталось аккуратно опустить в кипящее масло, придерживать лучше ложкой или вилкой, чтоб не обжечься. Подливая масло на тесто аккуратно вытащить скалку и обжарить ураму с двух сторон

Урама (хворост-спиральки)

Урама (хворост-спиральки)

Я жарю на большом огне или на чуть больше среднего, но не на маленьком иначе хворост впитает масло и будет жирным. Обжаренный хворост можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, затем уложить на блюдо.

Урама (хворост-спиральки)

Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Урама (хворост-спиральки)

Этот рецепт просмотрен 2951 раз! Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.