Токмач (суп-лапша)

Токмач (суп-лапша)

Для лапши:

2 яйца
2 ст ложки воды
соль
мука

Приготовление:

Замесить крутое тесто.

Токмач (суп-лапша)

Тонко раскатать, если раскатанное тесто получилось мягким, дать ему немного просохнуть. Затем разрезать на ленты шириной примерно 4-5 см, сложить несколько полосок друг на друга и тонко нарезать. Распределить лапшу по всей рабочей поверхности, чтобы она не слипалась и дать просохнуть.

Токмач (суп-лапша)

Токмач (суп-лапша)

Токмач (суп-лапша)

Приготовить бульон из мяса говядины, баранины или курицы, мясо достать и нарезать нарезать на небольшие куски выложить на блюдо. В процеженный бульон положить лапшу и на сильном огне дать вскипеть, добавить мелко нарезанный репчатый лук, убрать с огня, и дать настояться. Подавать с катыком. Мясо подавать отдельно с крупно нарезанным вареным картофелем.

Этот рецепт просмотрен 760 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.