Точе коймак (оладьи из пресного теста)

Коймак

 

Состав:

 

500-600 мл молока
2 яйца
1-2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки соды
около 500 гр муки
растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

В миску разбить яйца, и взбить с сахаром. Затем добавить соль, молоко, соду и муку.
Вымешать густое тесто, если тесто слишком густое добавить еще немного молока. Сковороду с маслом нагреть. Выкладывать тесто ложкой, обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.

Коймак

Коймак

Этот рецепт просмотрен 3352 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.