Тэбикмэк (Блины из манной крупы)

Тэбикмэк (Блины из манной крупы)

Тэбикмэк от Флюзы Халиуллиной. Спасибо автору за рецепт и фото!

Состав:

1 литр теплого молока
1 стакан кефира
4 яйца
2 стакана манной крупы
1 ч. ложка соли
сахар по вкусу
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка без верха соды
мука

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, взбитые вилкой яйца комнатной температуры, манку и муку, тесто должно быть густым, как на оладьи, все хорошенько перемешать, накрыть и поставить в теплое место подняться. В подошедшее тесто вылить стакан кефира с содой, перемешать и начать выпекать тэбикмэк. Наливая половником больше теста чем на обычные блины на смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяности. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Этот рецепт просмотрен 5481 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.