Сарык итеннэн пылау ( Плов из баранины)

Сарык итеннэн пылау ( Плов из баранины)

Сарык итеннэн пылау ( Плов из баранины) от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!

на 600 гр баранины:
200 гр риса
1-2 большие луковицы
1 большая морковь
50 гр изюма
50 гр кураги
соль
перец

Приготовление:

Мякоть баранины промыть и нарезать кубиками или соломкой весом около 40 гр. Затем выложить мясо в разогретую с маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.

Сарык итеннэн пылау ( Плов из баранины)

В отдельной сковороде обжарить нарезанную соломкой морковь и лук.

Сарык итеннэн пылау ( Плов из баранины)

Сарык итеннэн пылау ( Плов из баранины)

Обжаренное мясо с обжаренными овощами выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить бульон или воду, довести до кипения.

Сарык итеннэн пылау ( Плов из баранины)

Добавить промытый рис, если нужно добавить еще бульона, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Сарык итеннэн пылау ( Плов из баранины)

Сарык итеннэн пылау ( Плов из баранины)

Если в процессе варки жидкость вся выпарилась, скалкой сделать в нескольких местах углубления и налить в эти углубления бульон или воду и продолжить варить до готовности. В конце варки добавить в плов распаренный в кипятке изюм, курагу или чернослив. Готовый плов выложить на блюдо не перемешивая и подавать горячим.

Сарык итеннэн пылау ( Плов из баранины)

Этот рецепт просмотрен 392 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.