Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Пэрэмэчи от Гульфии Шарафутдиновой, спасибо большое автору за рецепт и фото!

Рецепт теста пэрэмэч:

1.5 стакана воды
1 яйцо
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
4 стакана муки
маленькая пачка сухих дрожжей

Начинка:

фарш
лук
соль
вода
перец

Приготовление:

В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. В оставшуюся теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, разведенные дрожжи, масло растительное и масло сливочное мягкое, все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, дать тесту подняться. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного воды, посолить, поперчить, перемешать.

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Подошедшее тесто разделить на небольшие равные кусочки и каждый кусочек не тонко раскатать. На лепешечки выкладываем начинку.

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Края теста защипывая собрать к серединке, оставив в серединке отверстие.

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Уложить пэрэмэчи на противень или форму дать им подняться.

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Перед выпечкой смазать желтком или молоком, выпекать до готовности.

Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Этот рецепт просмотрен 5505 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.