Кабартма (Пышки)

Кабартма (Пышки)

Кабартма (Пышки)

Тесто:

2 яйца
2 стакана теплого молока
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
50 гр растопленного маргарина или сливочного масла
мука
масло растительное для жарки

Приготовление:

Из компонентов замесить мягкое тесто и дать подняться около 1,5 ч. Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой и разделить на кусочуи весом 80 гр. Скатать из кусочков шарики и раскатать скалкой или руками примять до толщины 2 см. Оставить для родъема. Жарить кабартму в кипящем масле до румяности с двух сторон.
Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.

Кабартма (Пышки)Кабартма (Пышки)Кабартма (Пышки)

Этот рецепт просмотрен 1594 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.