Йомырка сумсасы (Пирожки с яйцом)

Йомырка сумсасы (Пирожки с яйцом)

Тесто:

 

250 мл воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложка растительного масла
500 гр муки

Начинка:

вареные яйца
соль
1-2 ст. ложки сливочное масло
зелень

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить соль, взболтанное вилкой яйцо, масло, перемешать. Далее добавлять муку, замесить мягкое тесто, накрыть и дать подойти, подошедшее тесто обмять и дать снова подойти. Приготовить начинку: вареные яйца и зелень мелко накрошить, посолить, добавить немного масла, перемешать. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно весом 50 гр, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и защипать, сформировать пирожок. Обжарить пирожки на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.

Йомырка сумсасы (Пирожки с яйцом)

 

Этот рецепт просмотрен 542 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.