Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

Гөмбәле-токмачлы аш.

Суп можно приготовить на мясном бульоне или на воде.

Для приготовления лапши понадобится:
2 яйца, щепотка соли и мука.
Грибы сушеные или замороженные.

Приготовление:

Замесить крутое тесто, тонко раскатать и оставить немного подсохнуть.
Затем нарезать на полоски шириной около 4 см и нарезать лапшу.
Грибы нарезать, сначала пожарить на сковороде без масла до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло и обжарить с мелко нарезанным луком.
В готовый бульон выложить грибы с луком и довести до кипения, затем добавить лапшу, отварить и снять с огня.
Подавать суп с катыком и зеленью, добавить нарезанное мясо.

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

 

Этот рецепт просмотрен 878 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.