Эремчек шэнгэсе (Шаньги с творогом)

Эремчек шэнгэсе (Шаньги с творогом)

Эремчек шэнгэсе (Шаньги с творогом) от Зульфы Малышевой. Спасибо автору за рецепт и фото!

Состав:

120 гр маргарина, растопить
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сахара
сода щепотка
соль
мука

Начинка:

творог около 500 гр
сахар по вкусу
1 яйцо

Приготовление:

Замесить из ингредиентов не очень крутое пресное тесто. Для начинки: творог размять, добавить сахар по вкусу и яйцо, перемешать. Тесто разделить на кусочки и раскатать кусочки на не очень тонкие лепешки. В середину лепешки положить ровным слоем начинку, края поднять наверх и защипать, как на фото, или просто наложить на начинку. Шаньги смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 град до румяной корочки. Готовые шаньги смазать сливочным маслом.

Этот рецепт просмотрен 699 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.