Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Для теста:

на 1 кг муки:
5 яиц
300 мл воды
20 гр соли

Для начинки:

500-600 гр творога
1 яйцо
соль
пару ст. ложек сметаны

Приготовление:

Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 20.

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Приготовить начинку. В творог добавить яйцо соль сметану и хорошенько перемешать, можно добавить мелко нарезанную зелень (я добавила укроп).

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм, и нарезать на кружочки диаметром 6-7 см.

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

В серединку кружочка столовой ложкой положить начинку, сложить пополам и защипать края, пельмени с творогом получаются в форме полумесяца.

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Сделанные пельмени заложить в кипящую подсоленную воду, отварить, затем откинуть на дуршлаг. Разложить пельмени по тарелкам и подавать на стол с маслом, сметаной или катыком.

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Этот рецепт просмотрен 846 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.