Дучмак эремчек белэн. (Ватрушки с творогом).

Дучмак эремчек белэн или ватрушки с творогом

Дучмак эремчек белэн или ватрушки с творогом от Зайтуны Имангалиевой. Спасибо автору за рецепт с фото!

Состав:

  • 4-5 стаканов муки
  • 50 гр маргарина или сливочного масла, растопленного
  • 50 грамм растительного масла
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 яйца
  • 50 грамм сахара, можно больше или меньше по вкусу
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 25 грамм свежих
  • 1,5 стакана молока щепотка ванилина щепотка соли

Начинка:

  • 500 гр творога сахар по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 для смазки

Приготовление:

Приготовить опару: молоко немного подогреть.
Сухие дрожжи смешать с мукой, если свежие развести в молоке, а затем всыпать муку. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, не очень густым. Накрыть опару и оставить, чтобы поднялось шапочкой.
Когда опара поднимется, добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Растительное масло добавлять понемногу в процессе замешивания, от этого тесто получается воздушным. Накрыть и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Для начинки:

все ингредиенты смешать в однородную массу. Подошедшее тесто перенести на стол или доску, разделить на кусочки весом 50 гр. Сформировать шарики и оставить для расстойки.
Затем в середине шариков сделать выемки, можно дном стакана или пальцами. В выемку выложить начинку и оставить на расстойку еще на минут 20, смазать ватрушки взбитым яйцом.
Выпекать дучмак с творогом в нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.

 

Этот рецепт просмотрен 1271 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.