Чак-чак

Чак-чак

Состав:

яйца - 5 шт
молоко - 50 гр
сахар - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
мука - 500 гр

Сироп:

мед - 300 гр
сахар - 70 гр

Приготовление:

В яйца добавить молоко, соль, сахар и все перемешать. Понемногу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на небольшое кусочки и раскатать их в колбаску толщиной 1 см. Каждую колбаску нарезать на шарики размером примерно с кедровый орешек. Жарить шарики в кипящем масле, аккуратно помешивая, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Пережаривать чак-чак не нужно, только до светло-желтого цвета. Приготовить сироп. Мед растопить на медленном огне, всыпать сахар и варить около 3-4 минут пока не станет стекать с ложки густой и тягучий сироп. Шарики положить в широкую посуду, залить их медовым сиропом и хорошенько перемешать, чтобы шарики полностью покрылись медом. Затем переложить чак-чак на блюдо и смоченными в холодной воде руками придать чак-чаку желаемую форму.

Этот рецепт просмотрен 672 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.