Чак-чак по старинному рецепту

Чак-чак по старинному рецепту

Состав:

5 яиц
щепотка соли
около 350 гр муки
масло для фритюра

Сироп:

250 гр меда
50 гр сахара
2 ст. ложи воды

Приготовление:

В миску разбить яйца, слегка взбить, добавить соль и муку и замесить не очень крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть миской и дать полежать минут 15.

Чак-чак по старинному рецепту

Чак-чак по старинному рецепту

Затем тесто раскатать толщиной около 4 мм и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см.

Чак-чак по старинному рецепту

Нарезать полоски как на лапшу, можно нарезать тоньше или толще.

Чак-чак по старинному рецепту

Чак-чак по старинному рецепту

Жарить чак-чак на среднем огне в разогретой сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета.

Чак-чак по старинному рецепту

Когда весь чак-чак будет обжарен, приготовить сироп. Мед с сахаром и водой довести до кипения и проварить на медленном огне минут 4.

Чак-чак по старинному рецепту

Воду можно и не добавлять, тогда чак-чак будет жестковат. Залить чак-чак сиропом и тщательно перемешать. Смачивая руки холодной водой горкой выложить чак-чак на блюдо.

Чак-чак по старинному рецепту

Чак-чак по старинному рецепту

Этот рецепт просмотрен 1442 раз! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.