Пельмени с вишней

Пельмени с вишней

Для теста:

2 яйца
150 мл воды
10 гр соли
мука

Для начинки:

вишня без косточек

Приготовление:

Замесить крутое тесто, но мягче чем на лапшу, и дать ему отдохнуть минут 20.

Пельмени с вишней

Приготовить начинку. Вишню промыть, удалить косточки. Тесто раскатать толщиной 15-2 мм, и нарезать на кружочки диаметром 4-5 см.

Пельмени с вишней

В серединку кружочка положить 3-5 вишенки, зависит от размера вишен, края защипать, сформировать пельмени в форме полумесяца.

Пельмени с вишней

Пельмени с вишней

Варить пельмени в подсоленной воде, после того как пельмени всплывут варить еще 4-5 минут. Готовые пельмени с вишней достать шумовкой, разложить по тарелкам, посыпать сахаром и полить сметаной.

Пельмени с вишней

Этот рецепт просмотрен 1664 раз! Спасибо и Вам!


Отзывы 2

  • И чем эти пельмени отличаются от украинских вареников с вишнями?

  • Украинские вареники к сожалению не пробовала, поэтому не могу сказать чем они отличаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Для любых предложений по сайту: [email protected]