Для теста:
2 яйца
150 мл воды
10 гр соли
мука
Для начинки:
вишня без косточек
Приготовление:
Замесить крутое тесто, но мягче чем на лапшу, и дать ему отдохнуть минут 20.
Приготовить начинку. Вишню промыть, удалить косточки. Тесто раскатать толщиной 15-2 мм, и нарезать на кружочки диаметром 4-5 см.
В серединку кружочка положить 3-5 вишенки, зависит от размера вишен, края защипать, сформировать пельмени в форме полумесяца.
Варить пельмени в подсоленной воде, после того как пельмени всплывут варить еще 4-5 минут. Готовые пельмени с вишней достать шумовкой, разложить по тарелкам, посыпать сахаром и полить сметаной.
Этот рецепт просмотрен 1664 раз! Спасибо и Вам!
И чем эти пельмени отличаются от украинских вареников с вишнями?
Украинские вареники к сожалению не пробовала, поэтому не могу сказать чем они отличаются.