Катлама с мясом (рулет с мясом по-татарски)

Катлама с мясом (рулет с мясом по-татарски)

Для теста:

1 яйцо
1 стакан воды
соль
мука

Для начинки:

фарш — 600-700 гр
лук — 2 большие
соль
перец

Приготовление:

Приготовить фарш, мелко нарезать репчатый лук (я добавила и зеленый), посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Можно в фарш добавить немного холодного бульона, воды или молока, чтобы фарш не был слишком густым и суховатым.

Катлама с мясом (рулет с мясом по-татарски)

Замешиваем крутое тесто и тонко раскатать.

Катлама с мясом (рулет с мясом по-татарски)

В книге написано, что раскатанное тесто разрезать на полоски длиной 30 см и шириной 20 см и затем на них укладывать начинку. А я раскатала тесто, выложила на него начинку. Начинку выкладывать отступив от края теста 1,5-2 см.

Катлама с мясом (рулет с мясом по-татарски)

И затем аккуратно свернуть рулетом.

Катлама с мясом (рулет с мясом по-татарски)

Края рулета защипать, выложить в пароварку или мантоварку швом вниз.

Катлама с мясом (рулет с мясом по-татарски)

Варить 50-60 минут. Готовый рулет нарезать кусками, полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу.

Катлама с мясом (рулет с мясом по-татарски)

Катлама с мясом (рулет с мясом по-татарски)

Катлама с мясом (рулет с мясом по-татарски)

Этот рецепт просмотрен 5217 раз! Спасибо и Вам!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Для любых предложений по сайту: [email protected]